Заместитель председателя Арбитражного суда Ростовской области И.Б. Ширинская приняла участие в работе круглого стола «Открытость и гласность судопроизводства: доступ СМИ к информации о деятельности судов»

Заместитель председателя Арбитражного суда Ростовской области И.Б. Ширинская приняла участие в работе круглого стола «Открытость и гласность судопроизводства: доступ СМИ к информации о деятельности судов»

В пятницу, 28 мая 2021 года, состоялся круглый стол «Открытость и гласность судопроизводства: доступ СМИ к информации о деятельности судов», организованный Советом судей Ростовской области, Управлением Судебного департамента в Ростовской области, Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Ростовским областным судом.

Участие в работе круглого стола приняли представители судейского сообщества Ростовской области и представители журналистского корпуса Юга России. Темой обсуждения было определение механизмов взаимодействия между судебными органами и средствами массовой информации, а также совместный поиск путей разрешения проблем, возникающих в ходе освещения деятельности судебной системы, для поддержания в обществе авторитета судебной власти, формирования объективного мнения об их деятельности в свете постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 35 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов» и положения Концепции информационной политики судебной системы Российской Федерации на 2020-2030 годы.

В рамках круглого стола с докладом о взаимодействии Арбитражного суда Ростовской области со СМИ выступила заместитель председателя суда Ширинская Ирина Борисовна.

В ходе работы секций круглого стола было предложено создание объединенной пресс-службы судов региона, которая будет на квалифицированном уровне взаимодействовать со средствами массовой информации, исходя из единых стандартов и подходов к вопросам освещения судебной деятельности, с широким применением современных информационных ресурсов и возможностей в сети Интернет, а также проведение ряда совместных мероприятий с представителями журналистского сообщества.

Сервис временно не доступен