Американская «дочка» корпорации Samsung подала в суд на жительницу Ростовской области

Дата: 
12.03.2020
Американская «дочка» корпорации Samsung подала в суд на жительницу Ростовской области

Harman International Industries из Стэмфорда (штат Коннектикут, США) подала иск в Арбитражный суд Ростовской области к жительнице региона Дарье Мошногородской. Женщина якобы нарушила авторские права компании.

Как пояснили donnews.ru в пресс-службе суда, инцидент, из-за которого был подан иск, произошёл ещё в 2018 году в Волгодонске. Тогда у Мошногородской, являющейся индивидуальным предпринимателем, изъяли портативные акустические колонки JBL, которые она продавала. По заявлению компании Harman, продукция была контрафактной.

В итоге с предпринимателя из Ростовской области американская компания просит взыскать 50 тысяч рублей (25 за нарушение авторских прав при использовании промышленного образца и 25 — за незаконное использование товарного знака). Дополнительно компания требует взыскать с Мошногородской 1280 рублей, которые пошли на покупку у неё поддельной колонки JBL, и 200 рублей, которые компания потратила на получение выписки на предпринимателя из ЕГРИП.

Отметим, что поддельных колонок JBL на российском рынке, судя по всему, много. Компания Harman International Industries, а именно её российское представительство, за последние месяцы подала десятки исков в суды разных регионов страны с аналогичными, как в случае с Мошногородской, требованиями. Есть в этом списке и другие жители Ростовской области, однако эти иски ещё не приняты к производству.

Источник. donnews.ru, 161.ru, RostovGazeta, Блокнот-Ростов,