Информационное сообщение Арбитражного суда Ростовской области

В Арбитражный суд Ростовской области поступило исковое заявление АО «Торговый комплекс Горизонт» к обществу с ограниченной ответственностью «МБ Строй» о взыскании стоимости фактически понесенных расходов в целях перенастройки оборудования во всех залах кинотеатра «Горизонт Cinema & Emotion», а также демонтажа экранного каше и затраты на устройство кашетного обрамления экрана.

В обоснование иска указано, что в мае 2017 года между АО «Торговый комплекс Горизонт» и ООО «МБ Строй» заключен договор подряда в соответствии с которым ответчик обязался выполнить комплекс работ на объекте: «Кинокомплекс с торговыми галереями и автопарковкой. Гостиница  (1-я очередь)».

Основанием для обращения АО «Торговый комплекс Горизонт» с иском в арбитражный суд послужило нарушение ответчиком обязанности по настройке и проверке обязательных настроек кинопроекционного оборудования.

Исковые требования составили 3 028 138,60 руб.

Дело к судебному разбирательству назначено на 23 апреля 2019 года.

Кроме того, в арбитражный суд поступило второе исковое заявление АО «Торговый комплекс Горизонт» к ООО «МБ Строй» о взыскании пени и штрафа в размере 227 477 220,91 руб.

В обоснование данного иска указано, что в рамках заключенного в мае 2017 договора подряда были подписаны дополнительные соглашения на выполнение дополнительных объемов работ (всего было заключено более 30 дополнительных соглашений).

Основанием для обращения АО «Торговый комплекс Горизонт» с иском в арбитражный суд послужило нарушение ответчиком сроков выполнения этапов работ.

Предварительное судебное заседание назначено на 18 апреля 2019 года.

 

 

Пресс-служба

Арбитражного суда

Ростовской области