Власти Ростова требуют снести несколько автосалонов города

Снести здания сразу двух автосалонов, находящихся по адресу город Ростов-на-Дону, переулок 1-й Машиностроительный - такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области. Эти постройки признали незаконными, удовлетворив заявление департамента земельно-имущественных отношений донской столицы.

Городские власти добиваются сноса этих автосалонов уже 7 лет. В 2014 году суд стал на сторону предпринимателей, признав объекты временными сооружениями, то есть не имеющими прочной связи с землёй в виде фундамента. Однако, позже, когда компания «Юг-Моторс» пыталась зарегистрировать право собственности на спорные строения, фирме пришлось идти на пересмотр этого решения. Дело в том, что зарегистрировать можно только капитальные сооружения. Результаты соответствующей экспертизы были представлены. И на этот раз суд принял сторону городского департамента, удовлетворив его требование о сносе этих объектов.

Суд принял во внимание, что постройки находятся на земельном участке, который был предоставлен городом в аренду для размещения производственной базы, а спорная недвижимость к ней не относится. Известно, что «Юг-Моторс» намерен оспорить решение Арбитражного суда Ростовской области в апелляционной инстанции.

Продолжаются судебные споры и в отношении другого автосалона «Jaguar и Land Rover» на Текучёва. В апреле этого года здание реконструировали, из-за чего его площадь увеличилась. Как говорится в материалах дела, за разрешением на проведение работ собственник обратился в департамент архитектуры лишь в декабре. Чиновники выдавать документы отказались, а тем временем реконструкция была завершена. Весной этого года владелец салона, компания «Ростмастер-Л», обратился в суд, требуя от администрации Ростова признать право собственности на перестроенное здание. Но власти подали встречный иск.

Источник: ГТРК «Дон-ТР»