Об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности

Местная религиозная организация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Ростовской области (далее – Местная религиозная организация) обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением, в котором просила признать незаконным и отменить постановление начальника отдела по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новороссийску (далее – Постановление) от 30.04.2019 о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Оспариваемым постановлением заявитель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 18.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина.

Согласно Постановлению заявленная Местной религиозной организацией цель визита – «религиозные дела», а фактически гражданин США, в период пребывания в России, осуществлял преподавательскую деятельность по изучению английского языка.

Определением арбитражного суда от 19.08.2019 по делу № А53-29154/2019 заявление Местной религиозной организации принято к производству.

Предварительное судебное заседание назначено на 01.10.2019.

 

Пресс-служба
Арбитражного суда
Ростовской области