Арбитражный суд Ростовской области отказал закрытому акционерному обществу «Юг Руси» в удовлетворении требований о признании недействительным решения налогового органа

Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Ростовской области было вынесено постановление о привлечении ЗАО «Юг Руси» к ответственности за совершение налогового правонарушения. В ходе проведенной проверки выяснилось, что ЗАО «Юг Руси» предъявило к вычету НДС по документам, переданным ООО «Партнер» в сумме 655,4 тысяч рублей и «ТД «Альянс-Агро» на сумму 4,4 млн. рублей. Детальное изучение ситуации показало, что руководитель ООО «Партнер» не владел полной информацией об этой ситуации и давал противоречивые показания. В самой компании не оказалось машин и складов, отсутствовали и расходы по ним. Это говорит о том, что общество не ведет финансово-хозяйственной деятельности.

Кроме того, проверили и деятельность «Торгового дома «Альянс-Агро», выяснилось, что одна компания покупала у другой пшеницу, ячмень и подсолнечник. Эта информация была отражена и в документах, однако перевозчики сельхозпродукции опровергли эти данные.

Таким образом, ЗАО «Юг Руси» проиграл суд.

Источник: Информационное агентство «Зерно Он-Лайн»