Информационное сообщение Арбитражного суда Ростовской области

В Арбитражный суд Ростовской области поступило заявление АО АТП-3 «Транссервис» (далее – заявитель, транспортное предприятие) о признании незаконным решения Управления федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области.

Заявителем указывается, что 20 сентября 2018 года Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону (далее – Департамент) по результатам рассмотрения заявок открытого конкурса «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам № 94 ГПЗ-10 – пр. Сельмаш – ГПЗ-10, № 96 ГПЗ-10 – пр. Сельмаш – ГПЗ-10» составлен протокол, в соответствии с которым победителем конкурса признано общество с ограниченной ответственностью «Ипопат-Юг».

Транспортное предприятие не согласилось с итогами открытого конкурса и направило в УФАС России по Ростовской области обращение о нарушении Департаментом законодательства при проведении открытого конкурса. Вместе с тем антимонопольным органом нарушение норм закона не установлено, в связи с чем принято решение о прекращении внеплановой проверки.

Решение УФАС России по Ростовской области о прекращении внеплановой проверки послужило основанием для обращения АО АТП-3 «Транссервис» с заявлением в Арбитражный суд.

Предварительное судебное заседание назначено на 4 декабря 2018 года.

 

Пресс-служба Арбитражного суда

Ростовской области