Суд не признал банкротом ростовский "Русский национальный банк"

Дата: 
12.09.2018

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении иска Банка России о признании банкротом "Русского национального банка" (РНБ), говорится на сайте "Электронное правосудие".

Из материалов дела следует, что арбитраж посчитал недостаточными признаки банкротства РНБ на момент отзыва у него лицензии регулятором. По мнению суда, открытие конкурсного производства при недостаточной обоснованности признаков банкротства может повлечь за собой сложности с реализацией ликвидации должника в порядке, предусмотренном российским законодательством.

 

Ранее сообщалось, что ЦБ лишил РНБ лицензии на осуществление банковских операций 6 июня 2018 года из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

 

В июле 2018 года Банк России подал иск с требованием ликвидировать "Русский национальный банк". При этом у кредитной организации, по данным регулятора, имеется достаточно имущества, реализация которого позволит удовлетворить требования кредиторов. В качестве ликвидатора финансовой организации планируется назначить "Агентство по страхованию вкладов".

 

Источник: https://rostovgazeta.ru