Суд признал банкротом ростовский банк "Кредит Экспресс"

Суд признал банкротом ростовский банк "Кредит Экспресс"

 

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении коммерческого банка «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону), говорится в материалах суда.

Ранее Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций по причине неисполнения нормативных актов ЦБ, а также в связи с нарушением банком требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Центробанк неоднократно применял в отношении «Кредит Экспресса» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководством и собственниками банка не были предприняты действенные меры по нормализации его деятельности, отметил регулятор.

В соответствии с приказом ЦБ РФ от 15 марта управление банком «Кредит Экспресс» перешло в ведение временной администрации.

КБ «Кредит Экспресс» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 372-е место в банковской системе России.

Источник: http://rapsinews.ru/