Банкротство КПК «Южный Фонд Сбережений»

В производстве Арбитражного суда Ростовской области находится дело № А53-1502/2018 по заявлению Центрального банка Российской Федерации в лице Отделения по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом)  кредитного потребительского кооператива «Южный Фонд Сбережений».

Определением суда от 15.03.2018 требования заявителя признаны обоснованными, в отношении должника введена процедура наблюдения.

Причиной обращения заявителя послужила недостаточность активов кооператива для исполнения денежных обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

Согласно пункту 1 статьи 183.26 Федерального закона от 26.10.2002                 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в целях участия в деле о банкротстве финансовой организации кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации: в ходе наблюдения в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения; в ходе конкурсного производства в течение двух месяцев с даты опубликования сведений о признании финансовой организации банкротом.

При этом требования кредиторов к должнику - финансовой организации в силу положений статьи 183.26 Закона о банкротстве включаются в реестр арбитражным управляющим.

В целях включения требований в реестр требований кредиторов пайщики кооператива вправе обратиться к временному управляющему должника - Запрягаеву А.С. (адрес для направления корреспонденции: 394038,  г. Воронеж,  ул. Дорожная, 18).

Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о результатах процедуры наблюдения назначено на 16.08.2018.

 

 

Пресс-служба

Арбитражного суда Ростовской области