Банкротство ЖСК «Жилстрой-1»

В производстве Арбитражного суда Ростовской области находится дело № А53-32183/2017 по заявлению  общества с ограниченной ответственностью «СК-Альянс»  о признании несостоятельным (банкротом) жилищно-строительного кооператива «Жилстрой-1».

Определением суда от 15.03.2018 требования заявителя признаны обоснованными, в отношении должника введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение.

В настоящий момент к производству суда принято более 80 заявлений бывших пайщиков кооператива о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и об установлении размера требований кредиторов.

Причиной обращений послужило неисполнение должником своих обязательств по договорам о членстве в жилищно-строительном кооперативе «Жилстрой-1» в отношении объектов строительства, расположенных по адресам: г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, д. 275 и г. Батайск, ул. Коммунистическая, д.182 а.

Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о результатах процедуры наблюдения назначено на 02.08.2018.

Пресс-служба Арбитражного суда Ростовской области