Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит иск о взыскании 67 млн рублей с оператора транспортной карты

27 марта в Арбитражном суде Ростовской области пройдет предварительное судебное заседание по иску о взыскании 67 млн рублей с ООО "Агентство развития платежных систем" (оператор транспортной карты в Ростове-на-Дону).

Напомним, 16 февраля 2018 года департамент транспорта города Ростова-на-Дону обратился в суд с заявлением о взыскании неустойки в размере 67 млн рублей с ООО "АРПС". Причиной обращение стал срыв реализации инвестиционного проекта по внедрению безналичной системы оплаты в общественном транспорте Ростова. Оператор "безнала" не смог своевременно установить и запустить новые терминалы для оплаты проезда с помощью банковских карт. Известно, что система должна была заработать еще в декабре 2017 года, однако в намеченный срок этого не произошло. После сообщалось, что новая система "безнала" заработает в марте 2018 года, но и этого тоже не случилось.

 

Сейчас ростовчане продолжают пользоваться обычной транспортной картой. В "АРПС" сообщают, что в настоящее время сотрудники компании решают ряд технических вопросов, однако сроки запуска по-прежнему не называются.

 

Источник: http://ugpressa.ru

 

 

Сервис временно не доступен