Суд признал банкротом завод РЭМЗ в Ростовской области

Суд признал банкротом завод РЭМЗ в Ростовской области

Ростовский арбитражный суд признал банкротом «Ростовский электрометаллургический заводъ», который находится в городе Шахты.

Все началось с того, что между компанией «Мечел-Энерго» и заводом еще в 2012 году был заключен договор о выполнении комплексно-энергетических работ на два с половиной млн рублей. «Мечел» свою работу выполнил, но «РЭМЗ» остался должен ему 507 тыс. рублей и неустойку в размере 652 тыс. рублей.

Сейчас общая задолженность «РЭМЗ» перед структурами «Мечела» составляет 1,1 млрд. рублей. Общая дебиторская задолженность завода составляет 3,3 млрд, а кредиторская - 4,9 млрд руб. По словам фактического владельца «РЭМЗа», причиной возникновения задолженности стал кризис в экономике, обострившийся в 2016 году.

Ситуацию усугубила приостановка производства, случившаяся из-за поломки печного трансформатора. Сейчас на заводе объявлена процедура наблюдения, в ходе которой разрабатывается план оздоровления завода, включающий реструктуризацию долгов, - сообщил фактический владелец завода Вадим Варшавский в интервью изданию «Ъ-Юг».

Ранее стало известно о том, что ростовский городской бюджет ожидает значительное сокращение. Расходы и доходы уменьшились на 147,3 млн рублей. 
 

Источник:  http://bloknot-rostov.ru

Сервис временно не доступен