"Феретти" отозвала иск к "Системе" на 3,6 млрд руб.

Компания "Феретти" отозвала из Арбитражного суда Ростовской области свой иск к АФК "Система" и ее дочкам "МТС-банку", и обществу "Интурист", сообщает "Коммерсант".

Заявление "Феретти" подала в июне (дело № А53-16975/2017). Из документов дела понятно, что спор касался строительства конгресс-центра Hyatt Regency. "МКЦ-Росевродевелопмент" (застройщик) взял кредит на это, а "Феретти", "Малбак инвестментс лимитед" (Кипр) и "Бекаерт лимитед" (Британские Виргинские острова) были залогодателями и заложили свои доли в капитале "МКЦ-Росевродевелопмент". 

Потом из-за кризиса стройка очень подорожала и понадобились еще деньги. Их пообещала дать "Система". Но в выяснилось, что "действия потенциального соинвестора направлены на срыв строительства центра" для причинения убытков и недопуска на рынок нового субъекта, сказано в иске "Феретти". "Система" все обвинения отрицала (см. "С АФК "Система" взыскивают 3,6 млрд руб. за срыв постройки отеля Hyatt в Ростове").

Теперь сообщается, что компании договорились и спор решили между собой, отозвав иск из суда. В картотеке арбитражных дел сказано, что сегодня в суд поступило ходатайство о прекращении разбирательства и возвращении заявления.

 

Источник: www.pravo.ru

Сервис временно не доступен