Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО "Кубаньагропрод" к производителю мяса индейки компании "Евродон".

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск краснодарского поставщика комбикормов, пищевых масел и жиров "Кубаньагропрод" к производителю мяса индейки компании "Евродон" о взыскании задолженности и пени, следует из документов, опубликованных в электронной картотеке дел.

Из материалов дела следует, что в 2015 году между сторонами был заключен договор на покупку соевого масла. Продукция была поставлена на сумму 135 миллионов рублей. Однако донское предприятие оплатило лишь 132,7 миллиона рублей. Из актов сверки следует, что остаток задолженности составил 2,38 миллиона рублей.

В ответ на претензионное письмо, направленное поставщиком в марте текущего года, "Еродон" попросил принять во внимание временные финансовые трудности, возникшие у донского предприятия и пообещал оплатить задолженность до 15 апреля 2017 года. Обязательства компания так и не исполнила. "Кубаньагропрод" обратился в суд с требованием взыскать с должника 2,38 миллиона рублей, а также пени в размере 311 тысяч рублей. Арбитраж принял сторону истца.

Напомним, в конце декабря прошлого года компания "Евродон" уничтожила около 700 тысяч голов молодняка, потерпела убытки в 1,8 миллиарда рублей. Ранее в продукции компании в разных регионах страны нашли кишечную палочку, сальмонелез, листерии и антибиотики.

 

Источник: www.rostovgazeta.ru