О суде
Новости суда
Арбитражный суд наложил арест на морское судно, с участием которого произошел инцидент на объекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив
Дата: 
24.03.2016

Арбитражный суд наложил арест на морское судно, с участием которого произошел инцидент на объекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив

 

Общество с ограниченной ответственностью «СГМ-Мост», выполняющее работы по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив, предусмотренные федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя и направленные на обеспечение связи Крымского полуострова с материковой частью Российской Федерации, обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде ареста иностранного морского судна.

В обоснование заявления заявитель указал, что 19 марта 2016 года примерно в 23 часа 32 минуты судно, находящееся в фактическом управлении в Турецкой Республике и следовавшее под флагом Панамы по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в порт города Таганрог, совершило навал на опору строящегося рабочего моста, в результате чего мосту были причинены повреждения. По предварительным расчетам причиненный ущерб оценивается в 120 миллионов рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

Рассмотрев заявление, суд признал его обоснованным и наложил арест на морское судно, поскольку непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта о возмещении ущерба. Заявителю представлен срок до 14 апреля 2016 для предъявления искового заявления по требованию, в обеспечение которого наложены предварительные обеспечительные меры.