Ростовский автобусный завод не допустил банкротства

Дата: 
22.11.2011

 

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о признании банкротом Ростовского автобусного завода (РоАЗ), сообщается в материалах суда. Украинско-немецкий поставщик РоАЗа «Сферос-Электрон» в конце октября потребовал признать компанию несостоятельной из-за просроченного долга в размере 15,7 тыс. евро (подробнее см. N, № 951). В ходе первого заседания суда по этому делу представитель РоАЗа предоставил копии документов, подтверждающих частичное погашение задолженности перед «Сферос-Электроном», сообщили корреспонденту IM в арбитраже. Как уточнили в суде, остаток непогашенной задолженности составлял менее 100 тыс. рублей, другие кредиторы не предоставили свои заявления, поэтому производство по делу было прекращено. «Сферос-Электрон» не первый поставщик, требующий банкротства завода в этом году.

В конце лета строительная компания «Строймастер» требовала того же в связи с задолженностью РоАЗа в размере 2,5 млн рублей. Производство по тому делу тоже было прекращено, т. к. должник расплатился. До подачи иска о признании Ростовского автобусного завода несостоятельным обе компании пытались взыскать долг через суд, но, несмотря на решения суда в их пользу, вернуть деньги им не удавалось.

Ростовский автобусный завод входит в группу «Донинвест» наряду с Таганрогским автозаводом. Предприятие работает с 2007 года, его мощности позволяют собирать 2400 машин в год. Поданным агентства «Автостат», в 2010 году завод выпустил 92 автобуса, из них 42 «Роаз-5236» и 50 Hyundai County. В текущем году объемы выпуска снизились: за 8 месяцев — всего 26 автобусов.

 

Источник/автор: Любовь Кононова, Газета Город № 45 (954)